久々に神戸の山の手てくてく歩いて
神戸高校の真ん前
懐かしい神戸精養軒
ずいぶん前にちょっと豪華な気分で西洋懐石なるものを頂きましたが
時代の流れか
いまは1000円からランチをやっていました
また行ってみようっと
用事があったのはこの精養軒のお隣
娘がお料理教室でお世話になっていましたので迎えに行ってきました
月に1回
子どもたちと一緒に季節に合わせた料理をさせてくれます
折々にはお花の先生も一緒にで
お料理&フラワーアレンジメント
「このお花の名前はなに?」
「しらん」
おーい4年生
そういうところもしっかりお願いしますよ
ハロウィンのパンプキンパイの余ったパイ生地で作ってきたのは
おばけかぼちゃのパイ
こういう小さなアレンジが出来るのがプロなんだよなあ
土産で持たせてくれたメープルシロップと共に美味しく頂きました♪
どうもありがとうございました♪♪