皆から買い物の順序を間違っている!
とつっこまれたのは
帰ってから包丁や鍋もない暮らしなのに先にシフォンケーキの型を買ったこと
それからせっせとシフォンケーキを焼き続けています
もうシフォンケーキは自家製でかなり満足していたのですが
やっぱり世の中美味しいものいっぱいです
こちら有元葉子さんのお店Olivebar
ちょうどドルチェの時間に訪れたので
一押しは
マルフーガのオリーブオイルのシフォンケーキ
ドイツのケーキを思い出させるほどのカットの大きさに加えて
これに、オリーブオイルをかけて食べて下さいって
シフォンケーキに、オリーブオイル???
これが、また、すっきり合いました!
さっぱり美味しかった♪
それもその筈
オリーブオイルにこだわった有元さんがこの店で使っているのは
イタリアのマルフーガの選ばれたオリーブオイル♪
お店に置いてあったのは中には500ml 6825円なんてお品も!
わー!もっとふんだんにかけさせてもらえばよかった!?
そしてこちらのお店
お昼から是非とスパークリングワインなんて薦めていただける
いいお店だったりします
またお伺いしたいなあ